COOL Begin
    string(38) "https://www.e-begin.jp/article/404254/"
int(1)
int(1)
  

1DAYレシピ
グリルドチーズサンドイッチ
ワンデーレシピ
スキレットで焼くからこその“カリッカリ”食感は感動モノ!!
ただ焼くのとは大違いの食感には仰天必至。ルッコラのほのかな苦みがまたオトナ♡

材料2人分

ワンデーレシピ

作り方

1 スキレットにオリーブオイルを薄くひき強火にかける。


1609g_recipi_point_w720
cook_1609oneday_3_point
サンドイッチの表と裏にしっかり油を塗って焼く。


2 パンの外側にオリーブオイルを塗り、とけるチーズとチェダーチーズ、ルッコラをのせブラックペッパーをふって、もう一枚のパン(こちらも外側にオリーブオイルを塗る)で挟み[1]に並べる。

3 弱火にし、パンに焼き色がついたら返す。両面きつね色になるまで焼く。

 

使ったのはコレ!

ロッジのロジックコンボクッカー

cook_1609oneday_combo
米国の王者メーカーによるザ・質実剛健プロダクト!
片手持ちのダッチオーブンと、蓋として使える同径のスキレットがセットになった製品。鉄に厚みがあり、バツグンの蓄熱性を誇る。鍋/径25.7(共通)×深さ8cm、蓋/深さ4cm。1万600円。(問)エイアンドエフ TEL:03-3209-7579

→→→ コンボクッカーの朝昼晩1DAYレシピ一覧へ

→→→ 「アウトドア“男子ごはん”」レシピTOPページへ

※表示価格は税抜き

Begin Recommend

facebook facebook WEAR_ロゴ