スパイシーチキンと野菜のグリル
1DAYレシピ
スパイシーチキンと野菜のグリル
旨みたっぷりのチキン&野菜に爽やかなミントの香りを添えて
スパイスとミントの香りがジューシーな鶏肉にからみつく。“お店の味”を自宅で。
材料2人分
A


作り方
1 | Aの材料をすべて混ぜる。 |
2 | 鶏もも肉に[1]を揉み込み、冷蔵庫で一晩おく。 |
肉はスパイスを揉み込み一晩寝かしておく。
3 | 鍋を熱して油をひき、[2]の鶏肉を並べ表面にこんがり焼き色がつくまで焼いてから、いったん取り出す。 |
4 | 野菜と[3]の鶏肉に白ワインをかけて蓋をし弱火に。 |
5 | 途中で具をひっくり返し30 ~40分蒸し焼きにする。 |
6 | 野菜が柔らかくなったらミントを加え火を止める。 |
使ったのはコレ!
ロッジのロジックコンボクッカー
米国の王者メーカーによるザ・質実剛健プロダクト!
片手持ちのダッチオーブンと、蓋として使える同径のスキレットがセットになった製品。鉄に厚みがあり、バツグンの蓄熱性を誇る。鍋/径25.7(共通)×深さ8cm、蓋/深さ4cm。1万600円。(問)エイアンドエフ TEL:03-3209-7579
※表示価格は税抜き